Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Упрощенцам придумали новый переходный период

30 июля 2019   715  

Минфин планирует ввести переходный режим для упрощенцев. Такую инициативу содержат «Основные направления налоговой политики на 2020–2022 годы».

Переходный режим предназначен для налогоплательщиков, доходы которых в течение года превысили 150 млн руб. либо предприятия, чья среднесписочная численность превысила 100 работников.

Точные сроки переходного режима чиновники еще не определили. Возможно, налогоплательщики после превышения лимитов смогут продолжать применять спецрежим до конца текущего года с уплатой налогов по повышенным ставкам.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы