Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Садоводам и фермерам снизят НДС

24 июля 2019   730  

Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий пониженную ставку НДС на плодово-ягодные культуры (законопроект № 752536-7). Для фермеров и садоводов она составит 10 процентов.

Депутаты планируют скорректировать законопроект ко второму чтению и прописать в нем возможность чиновников самим формировать список плодов и ягод, которые подпадут под льготную ставку.  

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что это приоритетный проект, который инициировали президент и премьер. Чиновники рассчитывают, что снижением ставки поддержат отечественных производителей.  

В этом же законопроекте планируется принять поправку о снятии льготного режима с пальмового масла. В Минфине идею поддержали, но пока неофициально. Глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов назвал продукт вредным.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы