Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

КС решил, что страховые взносы смягчают уголовное наказание

23 июля 2019   840  

Страховые взносы помогут смягчить уголовное наказание. К такому выводу пришел Конституционный суд в постановлении от 09.07.2019 № 27-П.

Судьи рассмотрели жалобу руководителя компании. Его привлекли к уголовной ответственности за неуплату налогов в особо крупном размере. Руководитель посчитал, что вправе рассчитывать на смягчение приговора. Он указал, что регулирование страховыми взносами перенесли из отдельного закона в Налоговый кодекс. Из-за этого размер недоимки уменьшился и составил менее 50 процентов. Такая сумма подходит под  неуплату в крупном размере, а не особо крупном размере, и предполагает более мягкое наказание. Суд с логикой заявителя согласился.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Клиническое налоговое планирование»
На Дальнем Востоке дело было. Пришли инспекторы на территорию компании, чтобы провести в рамках налоговой проверки мероприятие налогового контроля. Осмотреть помещения и имущество налогоплательщика. Ну, что делать, их пустили.
Только попросили не заходить в одно из зданий. Куда угодно в другое место — пожалуйста, осматривайте на здоровье. А туда — не надо. Не стоит. Лишнее это.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы