Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Госдума приняла поправки в закон о бухучете

18 июля   528  

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о внесении изменений в Закон о бухгалтерском учете (законопроект № 620132-7). Законодатели расширили перечень документов в области регулирования бухучета. К нему добавили федеральные и отраслевые стандарты бухучета государственных финансов (подп. "а" п. 14 ст. 1 проекта закона).

У главных бухгалтеров после подписания закона прибавится полномочий. Например, у них появится право требовать от всех работников правильно оформлять и представлять первичные документы (подп. "а" п. 5 ст. 1 проекта закона)

Уточнять утвержденную отчетность запретили. В законе также скорректировали ряд терминов. Например, «организации государственного сектора» теперь будут называться «организациями бюджетной сферы».

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы