Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Госдума приняла поправки в закон о бухучете

18 июля   845  

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о внесении изменений в Закон о бухгалтерском учете (законопроект № 620132-7). Законодатели расширили перечень документов в области регулирования бухучета. К нему добавили федеральные и отраслевые стандарты бухучета государственных финансов (подп. "а" п. 14 ст. 1 проекта закона).

У главных бухгалтеров после подписания закона прибавится полномочий. Например, у них появится право требовать от всех работников правильно оформлять и представлять первичные документы (подп. "а" п. 5 ст. 1 проекта закона)

Уточнять утвержденную отчетность запретили. В законе также скорректировали ряд терминов. Например, «организации государственного сектора» теперь будут называться «организациями бюджетной сферы».

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы