Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Упрощенцы заплатят 1 процент страховых взносов

12 июля 2019   873  

Минфин, ФНС, Минтруд и АО «Российский экспортный центр» готовят предложения возможности изменения ставки страховых взносов для ИП на упрощенке, превысивших лимит. Те, кто выбрал объект налогообложения «доходы минус расходы», возможно, будут платить 1 процент. Такое поручение дал глава Минфина Антон Силуанов. В министерстве уточнили, что предложение чиновники планируют включить в проект «Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на период 2020–2022 годов».

Сейчас упрощенцы платят фиксированные вхносы до превышения лимита в 300 тыс. руб.  Сверх лимита бизнесмены уплачивают взносы в размере 1 процент от дохода. В Минфине предлагают связать объект обложения страховыми взносами с объектом налогообложения, выбранным регистрации в качестве упрощенца.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы