Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Компании, утратившие статус малого бизнеса, сохранят налоговые льготы

25 июня   407  

Утрата статуса малого и среднего предприятия теперь не грозит моментальной утратой всех налоговых льгот и преференций. Разросшиеся компании будут вправе еще два года оставаться в реестре малого и среднего бизнеса. Соответствующий законопроект разработало Минэкономразвития. Документ чиновники опубликовали на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (№ 04/13/06-19/00092197).

Параллельно чиновники планируют упростить порядок включения в реестр. Сейчас он обновляется раз в год. Возможно, реестр станут обновлять раз в квартал или чаще, если решат работать по заявительному принципу.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы