Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ВС отложил рассмотрение постановления об отмене срока давности по налоговым преступлениям

20 июня 2019   850  

Бизнес попросил Верховный суд пересмотреть проект постановления по налоговым преступлениям. Письма с критикой документа прислали бизнес-омбудсмен Борис Титов, РСПП, Торгово-промышленная палата, Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), Российско-германская внешнеторговая палата.

Предпринимателям не понравилась формулировка ВС, позволяющая в любой момент привлечь к уголовной ответственности за налоговые преступления. В опубликованном ранее постановлении Пленума ВС предложил считать уклонение от уплаты налоговым преступлением, которое длится до тех пор, пока должник не рассчитается с государством. Есть опасение, что поскольку решение Пленума ВС имеет обратную силу, к уголовной ответственности будут привлекать людей на протяжении всей их жизни.

ВС отложил рассмотрение документа до осени. Представитель суда не исключил, что проект постановления серьезно  изменится, в нем суд учтет позицию выразивших недовольство экспертов.  

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы