Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ВС отложил рассмотрение постановления об отмене срока давности по налоговым преступлениям

20 июня   733  

Бизнес попросил Верховный суд пересмотреть проект постановления по налоговым преступлениям. Письма с критикой документа прислали бизнес-омбудсмен Борис Титов, РСПП, Торгово-промышленная палата, Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), Российско-германская внешнеторговая палата.

Предпринимателям не понравилась формулировка ВС, позволяющая в любой момент привлечь к уголовной ответственности за налоговые преступления. В опубликованном ранее постановлении Пленума ВС предложил считать уклонение от уплаты налоговым преступлением, которое длится до тех пор, пока должник не рассчитается с государством. Есть опасение, что поскольку решение Пленума ВС имеет обратную силу, к уголовной ответственности будут привлекать людей на протяжении всей их жизни.

ВС отложил рассмотрение документа до осени. Представитель суда не исключил, что проект постановления серьезно  изменится, в нем суд учтет позицию выразивших недовольство экспертов.  

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы