Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Банки сняли блокировку счетов 12 тысяч клиентов

17 июня   534  

За последние 14 месяцев банки добровольно реабилитировали 12 тыс. клиентов в рамках арбитражного механизма ЦБ. Банк России запустил механизм по обжалованию блокировок счетов. Перед тем, как направить жалобу комиссии ЦБ, клиент должен обратиться с жалобой в сам банк. Если налогоплательщику отказали, он вправе пожаловаться мегарегулятору.

"Мы создали арбитражный механизм - межведомственную комиссию по реабилитации клиентов. Он работает десять месяцев, и на первое мая 2019 года банки добровольно реабилитировали 12 тыс. человек", - сообщил руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ Михаил Мамута.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы