Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Для промышленников придумали новый налог

13 июня   431  

Промышленников необходимо стимулировать снижать выбросы. Для этого в России стоит ввести углеродный налог, заявил председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс. Стране нужна система государственного учета объемов выбросов. Это входит в план действий правительства по подготовке к ратификации Парижского соглашения по климату.

Прежде чем вводить налог, надо разобраться с правилами измерения выбросов. Чубайс напомнил, что в Евросоюзе действует правило, по которому импортируемые товары, при производстве которых выбросы  превышают нормы, облагаются дополнительным налогом.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы