Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговики могут снова заняться уголовными делами о недоимках

11 июня 2019   1049  

Чиновники предлагают вернуть систему, по которой возбудить уголовное дело о неуплате налогов невозможно без заключения инспекторов. Законопроект с таким предложением подготовил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин.

Сейчас следователь вправе запросить мнение налоговиков, однако решение принимает самостоятельно, причем даже до того, как получит ответ фискалов. Если законопроект примут, то возбуждение дел будет снова зависеть от решения налоговиков. Такая система работала до 2014 года.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы