Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

К налоговому мониторингу присоединятся еще 48 компаний

10 июня   281  

Еще 48 компаний решили присоединиться к налоговому мониторингу. 28 из них – компании с государственным участием. Организации планируют примкнуть к системе с 2020 года.

На 2019 год на систему налогового мониторинга перешли 44 компании, в том числе ГК «Ростех», ОАО «РЖД», ПАО «Аэрофлот», ПАО «ИнтерРАО», ПАО «Банк ВТБ».

Суть мониторинга в дистанционном налоговом контроле. Компании дают инспекторам доступ к учетным системам. Взамен они получают освобождение от камеральных и выездных проверок.

Не каждая компания вправе присоединиться к мониторингу. Нижний порог годового оборота и активов - 3 млрд руб. За предыдущий год организация должна уплатить не менее 300 млн руб. налогов.

ФНС и Минфин планируют привлечь еще больше компаний к системе налогового мониторинга. Для этого они прорабатывают вопрос о снижении требований.

.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы