Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

К налоговому мониторингу присоединятся еще 48 компаний

10 июня   645  

Еще 48 компаний решили присоединиться к налоговому мониторингу. 28 из них – компании с государственным участием. Организации планируют примкнуть к системе с 2020 года.

На 2019 год на систему налогового мониторинга перешли 44 компании, в том числе ГК «Ростех», ОАО «РЖД», ПАО «Аэрофлот», ПАО «ИнтерРАО», ПАО «Банк ВТБ».

Суть мониторинга в дистанционном налоговом контроле. Компании дают инспекторам доступ к учетным системам. Взамен они получают освобождение от камеральных и выездных проверок.

Не каждая компания вправе присоединиться к мониторингу. Нижний порог годового оборота и активов - 3 млрд руб. За предыдущий год организация должна уплатить не менее 300 млн руб. налогов.

ФНС и Минфин планируют привлечь еще больше компаний к системе налогового мониторинга. Для этого они прорабатывают вопрос о снижении требований.

.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы