Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

К налоговому мониторингу присоединятся еще 48 компаний

10 июня 2019   778  

Еще 48 компаний решили присоединиться к налоговому мониторингу. 28 из них – компании с государственным участием. Организации планируют примкнуть к системе с 2020 года.

На 2019 год на систему налогового мониторинга перешли 44 компании, в том числе ГК «Ростех», ОАО «РЖД», ПАО «Аэрофлот», ПАО «ИнтерРАО», ПАО «Банк ВТБ».

Суть мониторинга в дистанционном налоговом контроле. Компании дают инспекторам доступ к учетным системам. Взамен они получают освобождение от камеральных и выездных проверок.

Не каждая компания вправе присоединиться к мониторингу. Нижний порог годового оборота и активов - 3 млрд руб. За предыдущий год организация должна уплатить не менее 300 млн руб. налогов.

ФНС и Минфин планируют привлечь еще больше компаний к системе налогового мониторинга. Для этого они прорабатывают вопрос о снижении требований.

.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы