Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Штраф за незарегистрированные обособленные подразделения вырастет

5 июня 2019   873  

Компании будут платить повышенный штраф, если не зарегистрируют обособленные подразделения. С 1 января 2020 года за такой проступок планируется взыскивать 40 тыс. руб.  Сейчас штраф составляет 200 рублей. Законопроект с поправками в статью 126 НК поступил в Госдуму.

В пояснительной записке к законопроекту депутаты отметили, что штраф за непредставление в срок информации об обособленных подразделениях несоизмерим с финансовым оборотом организаций, нарушающих требования постановки на учет. Помимо этого, региональные бюджеты из-за этого недополучают налоги.

Штраф за непостановку на учет обособленного подразделения предлагают установить на уровне штрафа за осуществление деятельности без регистрации. Это карается штрафом в 10 процентов  от доходов в результате работы без регистрации (п. 2 ст. 116 НК). Штраф не может быть менее 40 тыс. руб.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы