Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Штраф за незарегистрированные обособленные подразделения вырастет

5 июня   738  

Компании будут платить повышенный штраф, если не зарегистрируют обособленные подразделения. С 1 января 2020 года за такой проступок планируется взыскивать 40 тыс. руб.  Сейчас штраф составляет 200 рублей. Законопроект с поправками в статью 126 НК поступил в Госдуму.

В пояснительной записке к законопроекту депутаты отметили, что штраф за непредставление в срок информации об обособленных подразделениях несоизмерим с финансовым оборотом организаций, нарушающих требования постановки на учет. Помимо этого, региональные бюджеты из-за этого недополучают налоги.

Штраф за непостановку на учет обособленного подразделения предлагают установить на уровне штрафа за осуществление деятельности без регистрации. Это карается штрафом в 10 процентов  от доходов в результате работы без регистрации (п. 2 ст. 116 НК). Штраф не может быть менее 40 тыс. руб.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы