Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Нерадивых бенефициаров привлекут к уголовной ответственности

20 мая   1027  

МВД предложило криминализовать наказание бенефициарам, если их действия привели к налоговым преступлениям или банкротству компании. Такое предложение высказал начальник договорно-правового департамента МВД Александр Авдейко. Он считает, что наказывать за такие действия нужно арестом имущества.

Для доказательства умысла на совершение налогового или «банкротного» преступления МВД планирует использовать формальных руководителей пострадавших компаний. За сотрудничество им дадут «четкие правовые гарантии от дальнейших уголовных преследований» и освободят от полной имущественной ответственности.

Кроме того, МВД предлагает освобождать от ответственности тех, кто помогает следствию по экономическим преступлениям. Но с оговоркой: они должны помочь выявить фактических управленцев, а также предоставить сведения об их имуществе и доходах.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы