Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Нерадивых бенефициаров привлекут к уголовной ответственности

20 мая 2019   1177  

МВД предложило криминализовать наказание бенефициарам, если их действия привели к налоговым преступлениям или банкротству компании. Такое предложение высказал начальник договорно-правового департамента МВД Александр Авдейко. Он считает, что наказывать за такие действия нужно арестом имущества.

Для доказательства умысла на совершение налогового или «банкротного» преступления МВД планирует использовать формальных руководителей пострадавших компаний. За сотрудничество им дадут «четкие правовые гарантии от дальнейших уголовных преследований» и освободят от полной имущественной ответственности.

Кроме того, МВД предлагает освобождать от ответственности тех, кто помогает следствию по экономическим преступлениям. Но с оговоркой: они должны помочь выявить фактических управленцев, а также предоставить сведения об их имуществе и доходах.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы