Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В 2020 году заработает новый расчет по страховым взносам

17 мая   811  

ФНС разместила для публичного обсуждения новый расчет по страховым взносам. Разработчики отмечают что он нужен для «оптимизации формы расчета».

Изменения точечные. Например, из раздела 1 убрали строку «Сумма страховых взносов, подлежащая уплате за расчетный (отчетный) период». Предполагается, что с 2020 года суммы взносов будут указываться только за три последних месяца расчетного (отчетного) периода. Лист со сведениями о физлице, не являющимся ИП, вовсе исключают.

В приложение 1 налоговики добавили строку для вычета расходов при расчете взносов с доходов по договорам авторского заказа и другим договорам, указанным в пункте 2 статьи 421 НК.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы