Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В 2020 году заработает новый расчет по страховым взносам

17 мая 2019   1319  

ФНС разместила для публичного обсуждения новый расчет по страховым взносам. Разработчики отмечают что он нужен для «оптимизации формы расчета».

Изменения точечные. Например, из раздела 1 убрали строку «Сумма страховых взносов, подлежащая уплате за расчетный (отчетный) период». Предполагается, что с 2020 года суммы взносов будут указываться только за три последних месяца расчетного (отчетного) периода. Лист со сведениями о физлице, не являющимся ИП, вовсе исключают.

В приложение 1 налоговики добавили строку для вычета расходов при расчете взносов с доходов по договорам авторского заказа и другим договорам, указанным в пункте 2 статьи 421 НК.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы