Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В 2020 году заработает новый расчет по страховым взносам

17 мая   1146  

ФНС разместила для публичного обсуждения новый расчет по страховым взносам. Разработчики отмечают что он нужен для «оптимизации формы расчета».

Изменения точечные. Например, из раздела 1 убрали строку «Сумма страховых взносов, подлежащая уплате за расчетный (отчетный) период». Предполагается, что с 2020 года суммы взносов будут указываться только за три последних месяца расчетного (отчетного) периода. Лист со сведениями о физлице, не являющимся ИП, вовсе исключают.

В приложение 1 налоговики добавили строку для вычета расходов при расчете взносов с доходов по договорам авторского заказа и другим договорам, указанным в пункте 2 статьи 421 НК.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы