Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Штрафы за отсутствие онлайн-касс отложат на год

16 мая 2019   1205  

Госдума предложила ввести годовой мораторий на штрафы за отсутствие онлайн-касс.По словам главы комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова, административную ответственность за отсутствие контрольно-кассовой техники (ККТ) стоит вводить не ранее 1 июля 2020 года.

Депутат отметил, что не все регионы успели подготовиться к введению ККТ. О полной готовности отчиталась всего половина субъектов. Кроме того, регионы сетуют на нехватку самой техники.

Закон о применении онлайн-касс не стоит откладывать, однако со штрафами стоит повременить, уверен Макаров. В Госдуме считают, что года достаточно для того, чтобы спокойно войти в новый режим и отрегулировать проблемы. При этом ни организации, ни люди не будут «ходить под угрозой наказания».

Поправки в КоАП депутаты планируют внести до 1 июля 2019 года.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Поэт-песенник из ФНС
Сейчас очень личную романтическую историю расскажу. Печальную. Однажды я с девушкой познакомился на деловой конференции. Понравилась. Умная, симпатичная, хорошо разбирается в налоговых вопросах, да и на меня поглядывает с интересом. Надо познакомиться поближе, думаю. Поговорю-ка я с ней на темы, не связанные с налогами. Возможно, нас связывают в жизни какие-нибудь общие интересы. Общая любовь или ненависть сближает людей.
Для новых знакомств у меня есть стандартный набор тем: спорт, политика, книги, еда и музыка. Начали разговаривать.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы