Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Штрафы за отсутствие онлайн-касс отложат на год

16 мая   177  

Госдума предложила ввести годовой мораторий на штрафы за отсутствие онлайн-касс.По словам главы комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова, административную ответственность за отсутствие контрольно-кассовой техники (ККТ) стоит вводить не ранее 1 июля 2020 года.

Депутат отметил, что не все регионы успели подготовиться к введению ККТ. О полной готовности отчиталась всего половина субъектов. Кроме того, регионы сетуют на нехватку самой техники.

Закон о применении онлайн-касс не стоит откладывать, однако со штрафами стоит повременить, уверен Макаров. В Госдуме считают, что года достаточно для того, чтобы спокойно войти в новый режим и отрегулировать проблемы. При этом ни организации, ни люди не будут «ходить под угрозой наказания».

Поправки в КоАП депутаты планируют внести до 1 июля 2019 года.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы