Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Бухгалтеров не будут штрафовать за чужие ошибки

15 мая 2019   1005  

Госдума приняла во втором чтении законопроект, смягчающий ответственность бухгалтеров за грубое нарушение ведения учета (законопроект № 455237-7). Депутаты предлагают дополнить КоАП условиями, позволяющими не штрафовать работников, которые допустили ошибки по чужой вине. Например, если первичные документы, не соответствующие свершившимся фактам хозяйственной жизни, составили другие работники. Либо если первичные документы для регистрации в регистрах бухгалтеру не передали либо передали  с опозданием.

Третье чтение документа состоится в середине мая.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы