Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Бухгалтеров не будут штрафовать за чужие ошибки

15 мая   148  

Госдума приняла во втором чтении законопроект, смягчающий ответственность бухгалтеров за грубое нарушение ведения учета (законопроект № 455237-7). Депутаты предлагают дополнить КоАП условиями, позволяющими не штрафовать работников, которые допустили ошибки по чужой вине. Например, если первичные документы, не соответствующие свершившимся фактам хозяйственной жизни, составили другие работники. Либо если первичные документы для регистрации в регистрах бухгалтеру не передали либо передали  с опозданием.

Третье чтение документа состоится в середине мая.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы