Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин отложил новый этап амнистии капиталов

13 мая 2019   857  

Третий этап добровольного возврата капиталов из-за рубежа начнется не 1 мая, а 1 июня. Об этом сообщил Минфин. С начала лета предприниматели вновь смогут подать декларации с данными об иностранных активах.

Ранее о продлении амнистии капиталов заявил президент Владимир Путин. Изначально предполагалось, что третья волна амнистии стартует 1 марта, сразу после окончания второй. Задержка произошла из-за того, что чиновники вовремя не доработали законопроект, а депутаты не успели его принять.

Завершится третий этап 1 марта 2020 года. Условия немного изменятся. Теперь участники амнистии обязаны перерегистрировать иностранный актив в специальных экономических зонах – на островах Русский либо Октябрьский. Кроме того, предприниматели обязаны перевести все деньги в российские банки.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы