Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин отложил новый этап амнистии капиталов

13 мая   116  

Третий этап добровольного возврата капиталов из-за рубежа начнется не 1 мая, а 1 июня. Об этом сообщил Минфин. С начала лета предприниматели вновь смогут подать декларации с данными об иностранных активах.

Ранее о продлении амнистии капиталов заявил президент Владимир Путин. Изначально предполагалось, что третья волна амнистии стартует 1 марта, сразу после окончания второй. Задержка произошла из-за того, что чиновники вовремя не доработали законопроект, а депутаты не успели его принять.

Завершится третий этап 1 марта 2020 года. Условия немного изменятся. Теперь участники амнистии обязаны перерегистрировать иностранный актив в специальных экономических зонах – на островах Русский либо Октябрьский. Кроме того, предприниматели обязаны перевести все деньги в российские банки.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы