Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

У ФНС появились долговые центры

8 мая 2019   998  

Структура ФНС расширилась: в ней появились долговые центры. Новые подразделения начали открываться с 30 апреля. На первом этапе они заработают в девяти регионах:  Вологодской, Калининградской, Саратовской, Волгоградской, Мурманской и Ульяновской областях, а также в Башкортостане, Удмуртии и Приморском крае.

Задача долговых центров – взыскивать недоимку с налогоплательщиков по всему региону. Порога долга для такого взыскивания нет.  Находить должников им поможет новое программное обеспечение – система комплексного управления и администрирования долгом (СКУАД).

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы