Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Банки накажут за нарушение антиотмывочного законодательства

7 мая   148  

Для банков ввели новые штрафы за нарушение  закона об отмывании доходов, а также нормативных актов ЦБ. С 1 мая 2019 года Банк России вправе оштрафовать финансовую организацию на 0,1 процент  от суммы ее собственных средств. Общая сумма штрафа не должна быть менее 100 тыс. руб.

За более серьезные нарушения – например, если они создают реальную угрозу интересам вкладчиков, - регулятор вправе взыскать штраф в 1 процент от суммы собственных средств, но не менее 1 млн руб. (Федеральный закон от 01.05.2019 № 74-ФЗ).

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы