Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Входящий НДС можно будет принимать при экспорте

6 мая 2019   930  

С 1 июля 2019 года налогоплательщики, занимающиеся экспортом, вправе принять к вычету входной НДС. По действующему законодательству его относят к расходам. Исключение – операции, освобожденные от налогообложения в соответствии со статьей 149 НК. Входной НДС в этих ситуациях необходимо по-прежнему списывать в расходы.

С введением новых правил компания вправе учесть весь уплаченный НДС, если его предъявили при покупке товаров, работ и услуг для экспорта.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы