Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Структуру НК изменят

29 апреля   286  

Дмитрий Медведев поручил Минфину улучшить структуру Налогового кодекса. Сейчас, по мнению премьера, нумерация в НК слишком сложная и запутанная.

В Минфине прокомментировали, что структура кодекса хоть и отвечает современным требованиям, действительно непростая. НК формировался поэтапно, поэтому отдельные его части, разделы и главы установлены разными законами. Это усложняет законодательную технику и уменьшает удобство использования кодекса. В частности, при обсуждении поправок в Госдуме депутатам было трудно выговорить название статьи 105.16-6 НК.

По мнению Дмитрия Медведева, в новой редакции надо убрать сложную систему нумерации, но сохранить целостность кодекса при последующем внесении в него изменений.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы