Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Структуру НК изменят

29 апреля 2019   1064  

Дмитрий Медведев поручил Минфину улучшить структуру Налогового кодекса. Сейчас, по мнению премьера, нумерация в НК слишком сложная и запутанная.

В Минфине прокомментировали, что структура кодекса хоть и отвечает современным требованиям, действительно непростая. НК формировался поэтапно, поэтому отдельные его части, разделы и главы установлены разными законами. Это усложняет законодательную технику и уменьшает удобство использования кодекса. В частности, при обсуждении поправок в Госдуме депутатам было трудно выговорить название статьи 105.16-6 НК.

По мнению Дмитрия Медведева, в новой редакции надо убрать сложную систему нумерации, но сохранить целостность кодекса при последующем внесении в него изменений.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Клиническое налоговое планирование»
На Дальнем Востоке дело было. Пришли инспекторы на территорию компании, чтобы провести в рамках налоговой проверки мероприятие налогового контроля. Осмотреть помещения и имущество налогоплательщика. Ну, что делать, их пустили.
Только попросили не заходить в одно из зданий. Куда угодно в другое место — пожалуйста, осматривайте на здоровье. А туда — не надо. Не стоит. Лишнее это.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы