Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Структуру НК изменят

29 апреля 2019   885  

Дмитрий Медведев поручил Минфину улучшить структуру Налогового кодекса. Сейчас, по мнению премьера, нумерация в НК слишком сложная и запутанная.

В Минфине прокомментировали, что структура кодекса хоть и отвечает современным требованиям, действительно непростая. НК формировался поэтапно, поэтому отдельные его части, разделы и главы установлены разными законами. Это усложняет законодательную технику и уменьшает удобство использования кодекса. В частности, при обсуждении поправок в Госдуме депутатам было трудно выговорить название статьи 105.16-6 НК.

По мнению Дмитрия Медведева, в новой редакции надо убрать сложную систему нумерации, но сохранить целостность кодекса при последующем внесении в него изменений.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы