Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Не забудьте распечатать посадочный талон. Иначе учесть перелет в расходах не получится

22 апреля 2019   804  

Если компания отправляет работника в командировку, для учета расходов ей надо документально подтвердить их реальность. Если не распечатать электронный посадочный талон, налоговики расходы снимут.

Об этом они напомнили в письме ФНС от 11.04.2019 № СД-3-3/3409@. Инспекторы указали, что для подтверждения перелета командированный обязан предоставить распечатку со штампом.  Причем даже несмотря на то, что пассажир имеет право проходить предполетный досмотр без посадочного талона, если оформлял его электронно.

Вместо распечатки со штампом разрешается справка авиаперевозчика, подтверждающая перелет.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы