Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Штраф за опоздание с декларацией вырастет в 5 раз

19 апреля 2019   763  

Счетная палата предложила правительству увеличить штраф за нарушение сроков предоставления деклараций. В письме от 11.04.2019  № 16-05/8т Счетная палата указала, что инспекции не слишком активно пользуются полномочиями, предусмотренными пунктом 5 части 2 статьи 28.3 КоАП. Возбужденных дел об административном правонарушении по статье 15.5 КоАП из-за срыва сроков предоставления деклараций слишком мало. Например, московские инспекции не составили протоколы по 332 746 невовремя поданным документам с 2014 по 2018 год. Бюджет потенциально недополучил 100-166 млн руб.

Финансовые затраты на составление одного протокола об административном правонарушении, направление материалов в суд, расходы судебной системы – около 2,5 тыс. руб. Это в пять раз больше максимального административного штрафа, предусмотренного за нарушение сроков представления декларации (ст. 15.5 КоАП).

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы