Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Госдума ратифицировала Конвенцию по борьбе с размыванием налоговой базы

17 апреля 2019   1116  

Депутаты ратифицировали Конвенцию ОЭСР, цель которой – борьба с размыванием налоговой базы и выводом прибыли из-под налогообложения. В Минфине подчеркивают, что конвенция будет противодействовать схемам вывода прибыли из страны. Кроме того, она позволит скоординировать усилия по реализации Плана BEPS — борьбы с размыванием налоговой базы и выводом доходов из-под налогообложения.

Положения конвенции возможно применить к 71 действующему межгосударственному соглашению об избежании двойного налогообложения, заключенному Россией. Проведение переговоров по каждому договору при этом необязательно.

Москва оставила за собой право не применять отдельные положения конвенции в отношении всех или части ее соглашений.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы