Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС дала определение номиналам

15 апреля 2019   1249  

Налоговики создали словесный потрет номинала. Это человек не старше 25-30 лет, имеет низкий уровень дохода и образования, зарегистрирован в регионе, отличном от места нахождения юридического лица (письмо ФНС от 29.03. 2019 № ГД-4-14/5722@).

В письме чиновники отметили, что в законодательстве нет такого понятия как "лица, профессионально создающие номинальные юридические лица". Однако анализ практики в сфере государственной регистрации юрлиц свидетельствует об их наличии.

Характерный признак, указывающий на профессиональных номиналов – статус учредителя (участника) и (или) руководителя нескольких юридических лиц, в отношении которых в ЕГРЮЛ внесена запись о недостоверности сведений.

Информацию об участниках и руководителях нескольких юридических лиц, а также данные о недостоверности сведений можно получить на на официальном сайте ФНС сервисе "Прозрачный бизнес", напомнили контролеры.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы