Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС дала определение номиналам

15 апреля 2019   1533  

Налоговики создали словесный потрет номинала. Это человек не старше 25-30 лет, имеет низкий уровень дохода и образования, зарегистрирован в регионе, отличном от места нахождения юридического лица (письмо ФНС от 29.03. 2019 № ГД-4-14/5722@).

В письме чиновники отметили, что в законодательстве нет такого понятия как "лица, профессионально создающие номинальные юридические лица". Однако анализ практики в сфере государственной регистрации юрлиц свидетельствует об их наличии.

Характерный признак, указывающий на профессиональных номиналов – статус учредителя (участника) и (или) руководителя нескольких юридических лиц, в отношении которых в ЕГРЮЛ внесена запись о недостоверности сведений.

Информацию об участниках и руководителях нескольких юридических лиц, а также данные о недостоверности сведений можно получить на на официальном сайте ФНС сервисе "Прозрачный бизнес", напомнили контролеры.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Клиническое налоговое планирование»
На Дальнем Востоке дело было. Пришли инспекторы на территорию компании, чтобы провести в рамках налоговой проверки мероприятие налогового контроля. Осмотреть помещения и имущество налогоплательщика. Ну, что делать, их пустили.
Только попросили не заходить в одно из зданий. Куда угодно в другое место — пожалуйста, осматривайте на здоровье. А туда — не надо. Не стоит. Лишнее это.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы