Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

За информацию о самозанятом-нелегале предложат вознаграждение

11 апреля   804  

Минфин рассматривает предложение о вознаграждении за информацию о нелегальных замозанятых. За каждый подтвержденный случай государство готово заплатить 50 тыс. руб. Речь идет о тех, кто ведет бизнес без регистрации в качестве ИП или самозанятого.

С вознаграждения придется заплатить налог: 13 процентов с физического лица либо 6 процентов для тех, у кого есть статус самозанятого. Минтруд готов поддержать инициативу. Чиновники считают, что это поможет вывести потенциальных плательщиков налога на профессиональный доход  из тени.

Эксперимент с самозанятыми стартовал в начале 2019 года в четырех российских регионах: Татарстане, Москве, Подмосковье и Калужской области. Предполагается, что налог введут повсеместно с 2020 года.


 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы