Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Амнистию капиталов вновь продлили

10 апреля   677  

У амнистии капиталов появился новый этап. Теперь подать декларацию налогоплательщики вправе до 1 марта 2020 года. Законопроект с обновленными сроками одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности. Идею о продлении амнистии капиталов для тех, кто переводит средства в Россию и регистрирует бизнес в специальных административных зонах, подал Владимир Путин.

В Правительстве подчеркнули, что до 1 марта 2020 года амнистией вправе воспользоваться все физические лица, добровольно задекларировавшие активы и счета в банках. Все ранее оговоренные гарантии государство сохраняет. Бизнесмены, вернувшие капитал, должны репатриировать деньги  в рамках смены юрисдикции подконтрольных иностранных компаний в специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы