Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС разъяснила, как платить взносы по доптарифу при частичной занятости

10 апреля 2019   712  

ФНС и Минфин разъяснили, как начислять взносы по доптарифу при частичной занятости. Начисление будет зависеть от того, ведет ли компания раздельный учет выплат за вредную работу.

Если да, то взносы по доптарифу нужно начислять только на выплаты за такую работу (письмо ФНС от 04.04.2019 № БС-4-11/6169@). В противном случае все выплаты сотруднику, который работает как на вредных работах, так и на работах с нормальными условиями труда, нужно разделить пропорционально фактически отработанному времени. Взносы по доптарифу необходимо начислять только на ту часть, которая приходится на вредную работу.

Если работодатель  делает выплаты, не связанные с работой в тех или иных условиях труда, взносы по доптарифу придется начислить количеству дней или часов, фактически отработанных на вредных работах.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы