Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС разъяснила, как платить взносы по доптарифу при частичной занятости

10 апреля   539  

ФНС и Минфин разъяснили, как начислять взносы по доптарифу при частичной занятости. Начисление будет зависеть от того, ведет ли компания раздельный учет выплат за вредную работу.

Если да, то взносы по доптарифу нужно начислять только на выплаты за такую работу (письмо ФНС от 04.04.2019 № БС-4-11/6169@). В противном случае все выплаты сотруднику, который работает как на вредных работах, так и на работах с нормальными условиями труда, нужно разделить пропорционально фактически отработанному времени. Взносы по доптарифу необходимо начислять только на ту часть, которая приходится на вредную работу.

Если работодатель  делает выплаты, не связанные с работой в тех или иных условиях труда, взносы по доптарифу придется начислить количеству дней или часов, фактически отработанных на вредных работах.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Тщательнее надо, ребята
Расспросили мы тут разных уважаемых юристов, что же такое надо делать, чтобы налоги экономить безнаказанно. Они, разумеется, сказали, что документы по сделкам тщательнее надо оформлять и деловую цель всячески демонстрировать.

Хорошо. Я тут как раз в одном судебном деле нашел пример такого тщательно проработанного договора. Рассказываю суть.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы