Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Многодетным семьям уменьшили налоги

8 апреля 2019   761  

Госдума приняла в третьем чтении приняла закон, благодаря которому семьи с тремя и более детьми смогут уменьшить земельный и имущественный налоги. Закон вводит дополнительные налоговые вычеты для таких категорий граждан.

С одного земельного участка льготники смогут снизить земельный налог на кадастровую стоимость 600 кв.м. Налог на имущество они будут вправе уменьшить на кадастровую стоимость 5 кв. м от площади квартиры или комнаты и 7 кв. м площади жилого дома. Итоговая сумма вычета будет зависеть от количества несовершеннолетних детей.

Вычеты будут действовать с налогового периода 2018 года автоматически. Если же налоговики не обладают данными о количестве детей, заявление на предоставление льготы надо подать до 1 июня 2019 года.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы