Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Многодетным семьям уменьшили налоги

8 апреля   660  

Госдума приняла в третьем чтении приняла закон, благодаря которому семьи с тремя и более детьми смогут уменьшить земельный и имущественный налоги. Закон вводит дополнительные налоговые вычеты для таких категорий граждан.

С одного земельного участка льготники смогут снизить земельный налог на кадастровую стоимость 600 кв.м. Налог на имущество они будут вправе уменьшить на кадастровую стоимость 5 кв. м от площади квартиры или комнаты и 7 кв. м площади жилого дома. Итоговая сумма вычета будет зависеть от количества несовершеннолетних детей.

Вычеты будут действовать с налогового периода 2018 года автоматически. Если же налоговики не обладают данными о количестве детей, заявление на предоставление льготы надо подать до 1 июня 2019 года.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы