Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Многодетным семьям уменьшили налоги

8 апреля 2019   839  

Госдума приняла в третьем чтении приняла закон, благодаря которому семьи с тремя и более детьми смогут уменьшить земельный и имущественный налоги. Закон вводит дополнительные налоговые вычеты для таких категорий граждан.

С одного земельного участка льготники смогут снизить земельный налог на кадастровую стоимость 600 кв.м. Налог на имущество они будут вправе уменьшить на кадастровую стоимость 5 кв. м от площади квартиры или комнаты и 7 кв. м площади жилого дома. Итоговая сумма вычета будет зависеть от количества несовершеннолетних детей.

Вычеты будут действовать с налогового периода 2018 года автоматически. Если же налоговики не обладают данными о количестве детей, заявление на предоставление льготы надо подать до 1 июня 2019 года.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Поэт-песенник из ФНС
Сейчас очень личную романтическую историю расскажу. Печальную. Однажды я с девушкой познакомился на деловой конференции. Понравилась. Умная, симпатичная, хорошо разбирается в налоговых вопросах, да и на меня поглядывает с интересом. Надо познакомиться поближе, думаю. Поговорю-ка я с ней на темы, не связанные с налогами. Возможно, нас связывают в жизни какие-нибудь общие интересы. Общая любовь или ненависть сближает людей.
Для новых знакомств у меня есть стандартный набор тем: спорт, политика, книги, еда и музыка. Начали разговаривать.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы