Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ИП на общем режиме будут по-новому платить НДФЛ

4 апреля   459  

Индивидуальные предприниматели на общей системе налогообложения станут по-новому считать НДФЛ. Законопроект об обновленном порядке расчета налогов Госдума приняла в третьем, заключительном чтении (законопроект № 607168-7). Изменения вступят в силу с 2020 года. С этого времени ИП вправе не подавать форму декларации о предполагаемом доходе и  авансовые платежи, рассчитанные от такого дохода.

Законопроект указывает, что авансы ИП обязан платить по итогам первого квартала, полугодия, девяти месяцев исходя из фактически полученного дохода. Срок уплаты - не позднее 25 числа первого месяца, следующего за первым кварталом, полугодием, девятью месяцами налогового периода. Квартальной отчетности по НДФЛ со своих доходов у предпринимателей не будет.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы