Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ИП на общем режиме будут по-новому платить НДФЛ

4 апреля   656  

Индивидуальные предприниматели на общей системе налогообложения станут по-новому считать НДФЛ. Законопроект об обновленном порядке расчета налогов Госдума приняла в третьем, заключительном чтении (законопроект № 607168-7). Изменения вступят в силу с 2020 года. С этого времени ИП вправе не подавать форму декларации о предполагаемом доходе и  авансовые платежи, рассчитанные от такого дохода.

Законопроект указывает, что авансы ИП обязан платить по итогам первого квартала, полугодия, девяти месяцев исходя из фактически полученного дохода. Срок уплаты - не позднее 25 числа первого месяца, следующего за первым кварталом, полугодием, девятью месяцами налогового периода. Квартальной отчетности по НДФЛ со своих доходов у предпринимателей не будет.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы