Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ИП на общем режиме будут по-новому платить НДФЛ

4 апреля 2019   780  

Индивидуальные предприниматели на общей системе налогообложения станут по-новому считать НДФЛ. Законопроект об обновленном порядке расчета налогов Госдума приняла в третьем, заключительном чтении (законопроект № 607168-7). Изменения вступят в силу с 2020 года. С этого времени ИП вправе не подавать форму декларации о предполагаемом доходе и  авансовые платежи, рассчитанные от такого дохода.

Законопроект указывает, что авансы ИП обязан платить по итогам первого квартала, полугодия, девяти месяцев исходя из фактически полученного дохода. Срок уплаты - не позднее 25 числа первого месяца, следующего за первым кварталом, полугодием, девятью месяцами налогового периода. Квартальной отчетности по НДФЛ со своих доходов у предпринимателей не будет.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы