Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Курортному сбору придумали замену. Платить будут юрлица

2 апреля   241  

Минфин опубликовал законопроект с поправками НК. Чиновники предлагают дополнить кодекс некоторыми неналоговыми платежами. В частности, новым сбором – гостиничным (гл. 33.1 НК в предлагаемой редакции).

Гостиничный сбор призван заменить действующий сейчас курортный. Последний введен в качестве эксперимента на территориях четырех российских субъектов.

Плательщиками гостиничного сбора станут организации и ИП, владеющие санаториями, гостиницами и домами отдыха. В действующей версии сбора платят физические лица.

Решение о введении сбора будут принимать муниципальные власти. Предполагается, что им дадут это право в 2023 года. Размеры сбора не оговариваются, но планируется, что это будет не более 100 рублей с постояльца. День въезда и выезда в расчет принимать не будут.

Владельцам гостиниц придется ежеквартально сдавать расчет. Неуплата сбора будет караться штрафами.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы