Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Курортному сбору придумали замену. Платить будут юрлица

2 апреля 2019   596  

Минфин опубликовал законопроект с поправками НК. Чиновники предлагают дополнить кодекс некоторыми неналоговыми платежами. В частности, новым сбором – гостиничным (гл. 33.1 НК в предлагаемой редакции).

Гостиничный сбор призван заменить действующий сейчас курортный. Последний введен в качестве эксперимента на территориях четырех российских субъектов.

Плательщиками гостиничного сбора станут организации и ИП, владеющие санаториями, гостиницами и домами отдыха. В действующей версии сбора платят физические лица.

Решение о введении сбора будут принимать муниципальные власти. Предполагается, что им дадут это право в 2023 года. Размеры сбора не оговариваются, но планируется, что это будет не более 100 рублей с постояльца. День въезда и выезда в расчет принимать не будут.

Владельцам гостиниц придется ежеквартально сдавать расчет. Неуплата сбора будет караться штрафами.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы