Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Курортному сбору придумали замену. Платить будут юрлица

2 апреля   332  

Минфин опубликовал законопроект с поправками НК. Чиновники предлагают дополнить кодекс некоторыми неналоговыми платежами. В частности, новым сбором – гостиничным (гл. 33.1 НК в предлагаемой редакции).

Гостиничный сбор призван заменить действующий сейчас курортный. Последний введен в качестве эксперимента на территориях четырех российских субъектов.

Плательщиками гостиничного сбора станут организации и ИП, владеющие санаториями, гостиницами и домами отдыха. В действующей версии сбора платят физические лица.

Решение о введении сбора будут принимать муниципальные власти. Предполагается, что им дадут это право в 2023 года. Размеры сбора не оговариваются, но планируется, что это будет не более 100 рублей с постояльца. День въезда и выезда в расчет принимать не будут.

Владельцам гостиниц придется ежеквартально сдавать расчет. Неуплата сбора будет караться штрафами.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы