Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Ключевые условия схемы с хранителем активов, которые выбирают на практике

10 августа 2010   1353  

Популярный способ налоговой экономии и защиты собственности от третьих лиц - перевод активов на отдельного хранителя. Дальнейшая обратная аренда или лизинг позволяет выводить на него часть прибыли группы. И если хранитель применяет пониженные ставки налогов, то выгода очевидна. Есть несколько вариантов, как внедрить этот способ.

Налоговые эксперты поспорили, какие из них сочетают эффективность и меньший риск.   С чем согласны практики, выбирают читатели «ПНП».


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы