Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Медведев пообещал, что налоги не вырастут в течение шести лет

26 марта 2019   817  

Председатель Правительства Дмитрий Медведев заявил, что налоги в течение ближайших шести лет не будут корректироваться. Так он прокомментировал завершение проекта, по которому в Налоговый кодекс включат ряд неналоговых платежей. Премьер пообещал, что фискальная нагрузка по ним не вырастет благодаря введению моратория на их изменение. Налоги в течение ближайших шести лет также корректировать не будут.
 
Медведев отметил, что меры по донастройке налоговой системы необходимы для того, чтобы найти средства на нацпроекты. Повышение НДС до 20 процентов он назвал «действительно нелегким». « Нам нужно было найти ресурсы для реализации национальных проектов и одновременно не допустить сильного негатива для промышленности и торговли», — заявил он.
 
При этом премьер подчеркнул, что такой маневр чиновники считают сбалансированным, ведь они сохранили льготные ставки НДС на социально значимые товары, зафиксировали ставки страховых взносов на уровне 30 процентов и провели налоговый маневр в нефтяной отрасли.
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы