Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Медведев пообещал, что налоги не вырастут в течение шести лет

26 марта 2019   1366  

Председатель Правительства Дмитрий Медведев заявил, что налоги в течение ближайших шести лет не будут корректироваться. Так он прокомментировал завершение проекта, по которому в Налоговый кодекс включат ряд неналоговых платежей. Премьер пообещал, что фискальная нагрузка по ним не вырастет благодаря введению моратория на их изменение. Налоги в течение ближайших шести лет также корректировать не будут.
 
Медведев отметил, что меры по донастройке налоговой системы необходимы для того, чтобы найти средства на нацпроекты. Повышение НДС до 20 процентов он назвал «действительно нелегким». « Нам нужно было найти ресурсы для реализации национальных проектов и одновременно не допустить сильного негатива для промышленности и торговли», — заявил он.
 
При этом премьер подчеркнул, что такой маневр чиновники считают сбалансированным, ведь они сохранили льготные ставки НДС на социально значимые товары, зафиксировали ставки страховых взносов на уровне 30 процентов и провели налоговый маневр в нефтяной отрасли.
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Астрологи объявили год борьбы с серыми зарплатами»
Вы же в курсе, что государство вот уже второй год усиленно борется с серыми зарплатами? Да! И монетарными, и силовыми методами. Дают налоговые льготы и субсидии тем, кто обелился. А упрямцев — к ногтю.
Рассказывают, что руководству одного из отделов ФНС намекнули с заоблачных высей, что в его департаменте слабовато как-то идет борьба с серыми зарплатами. Идет, но слабовато. А на раскачку времени нет.
Чиновник стал думать, какой же фронт работ остался неохваченным? И понял — упрощенка с базой «доходы». Они же там расходы не учитывают, значит, и первички никакой нет. А раз первички нет, можно в любых схемах обвинить — не отвертятся.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы