Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Как банкиры будут вычислять обналичку

22 марта   1274  

ЦБ и Росфинмониторинг разработали новую методичку, помогающую банкирам и аудиторам вычислить признаки обналички. Первое, что насторожит банк – большие платежи в течение дня. Например, если компания активно перевела более одного млн руб. за сутки.

Основание самих платежей – также «зацепка». Под особый контроль возьмут платежи, связанные с торговлей продовольственными и непродовольственными товарами. В этот же список входят, например, автомобили и сигареты.  

Банкам посоветовали анализировать связь между зачислениями и списаниями со счета клиента. Если на счет компании приходят деньги за стройматериалы, оборудование, услуги, а списываются за продукты, машины и табачные изделия – это повод для подозрений.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы