Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Переплату отвяжут от вида налога

20 марта   368  

Минфин подготовил объемный законопроект с изменениями НК. Часть поправок касается зачета переплаты. Чиновники планируют снять ограничение, по которому компания вправе засчитывать переплату только в счет налога того же вида. То есть если налогоплательщик переплатил федеральный налог, то переплату  засчитывают в счет федерального, региональный — бюджет субъекта и т.д.

Одновременно Минфин прописал, что возврат налога будет возможен, если нет недоимки по любому налогу и соответствующим пеням и штрафам. По действующему законодательству отсутствие недоимки должно быть по налогу того же вида.

Законопроект еще не внесен в Госдуму и находится на стадии пуболичных слушаний (законопроект «О внесении изменений в части первую и вторую НК, а также в отдельные законодательные акты РФ (в части реализации отдельных положений Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ от 20 февраля 2019 года и основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов).

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы