Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Переплату отвяжут от вида налога

20 марта 2019   815  

Минфин подготовил объемный законопроект с изменениями НК. Часть поправок касается зачета переплаты. Чиновники планируют снять ограничение, по которому компания вправе засчитывать переплату только в счет налога того же вида. То есть если налогоплательщик переплатил федеральный налог, то переплату  засчитывают в счет федерального, региональный — бюджет субъекта и т.д.

Одновременно Минфин прописал, что возврат налога будет возможен, если нет недоимки по любому налогу и соответствующим пеням и штрафам. По действующему законодательству отсутствие недоимки должно быть по налогу того же вида.

Законопроект еще не внесен в Госдуму и находится на стадии пуболичных слушаний (законопроект «О внесении изменений в части первую и вторую НК, а также в отдельные законодательные акты РФ (в части реализации отдельных положений Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ от 20 февраля 2019 года и основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов).

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы