Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В НК введут правила о взаимосогласительных процедурах

19 марта 2019   1020  

Минфин подготовил законопроект с поправками в НК. В кодексе пропишут правила проведения взаимосогласительной процедуры. Она необходима в случае, когда компания считает, что из-за действий налоговиков ей пришлось уплатить налогов больше, чем полагается по международному договору об избежании двойного налогообложения (СИДН).

При взаимосогласительной процедуре Минфин может поручить налоговикам провести выездную проверку или проконтролировать цены на соответствие рыночным.

Попасть под контроль можно не позднее десяти лет, предшествующих году вынесения спорного решения налоговиков. При этом выездную проверку чиновники вправе назначить даже по компаниям, которые перешли на налоговый мониторинг.

По проекту новые правила надо будет применять к взаимосогласительным процедурам, стартовавшим после 1 января 2020 года.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы