Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В НК введут правила о взаимосогласительных процедурах

19 марта   888  

Минфин подготовил законопроект с поправками в НК. В кодексе пропишут правила проведения взаимосогласительной процедуры. Она необходима в случае, когда компания считает, что из-за действий налоговиков ей пришлось уплатить налогов больше, чем полагается по международному договору об избежании двойного налогообложения (СИДН).

При взаимосогласительной процедуре Минфин может поручить налоговикам провести выездную проверку или проконтролировать цены на соответствие рыночным.

Попасть под контроль можно не позднее десяти лет, предшествующих году вынесения спорного решения налоговиков. При этом выездную проверку чиновники вправе назначить даже по компаниям, которые перешли на налоговый мониторинг.

По проекту новые правила надо будет применять к взаимосогласительным процедурам, стартовавшим после 1 января 2020 года.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы