Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Как считать срок использования составных основных средств

15 марта 2019   972  

Минфин разъяснил, как считать срок полезного использования основных средств, состоящих из нескольких частей (письмо от 01.03.2019 № 03-03-06/1/13587). Если сроки полезного использования частей существенно различаются, их надо учитывать как отдельные инвентарные объекты.

Организация самостоятельно определяет срок полезного использования на дату ввода в эксплуатацию амортизируемого имущества. Если основного средства нет в классификаторе, срок устанавливают исходя из технических условий и рекомендаций изготовителей оборудования. В остальных случаях надо руководствоваться классификатором ОС, утвержденном Правительством 01.01.2002  № 1 (письмо Минфина от 27.02.2019 № 03-03-06/1/12533).

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Поэт-песенник из ФНС
Сейчас очень личную романтическую историю расскажу. Печальную. Однажды я с девушкой познакомился на деловой конференции. Понравилась. Умная, симпатичная, хорошо разбирается в налоговых вопросах, да и на меня поглядывает с интересом. Надо познакомиться поближе, думаю. Поговорю-ка я с ней на темы, не связанные с налогами. Возможно, нас связывают в жизни какие-нибудь общие интересы. Общая любовь или ненависть сближает людей.
Для новых знакомств у меня есть стандартный набор тем: спорт, политика, книги, еда и музыка. Начали разговаривать.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы