Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Компании перестают работать с однодневками

13 марта   341  

Росфинмониторинг отчитался о том, что количество фирм-однодневок с каждым годом уменьшается. По словам главы ведомства Юрия Чиханщина,  - до 500 тысяч в год. Участие однодневок в сомнительных операциях также снижается, а количество законопослушных организаций растет.

Возможно, это связано с тем, что в зону контроля Росфинмониторинга попали более двух миллионов хозяйствующих субъектов. Теперь им опасно заниматься незаконной деятельностью.

«Снизилось и количество транзитных операций, то есть когда фирмы фактически технического характера просто прогоняют через себя. То есть зачистка приводит к конкретным результатам», — отметил Юрий Чиханчин на встрече с президентом Владимиром Путиным.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы