Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Компании перестают работать с однодневками

13 марта   654  

Росфинмониторинг отчитался о том, что количество фирм-однодневок с каждым годом уменьшается. По словам главы ведомства Юрия Чиханщина,  - до 500 тысяч в год. Участие однодневок в сомнительных операциях также снижается, а количество законопослушных организаций растет.

Возможно, это связано с тем, что в зону контроля Росфинмониторинга попали более двух миллионов хозяйствующих субъектов. Теперь им опасно заниматься незаконной деятельностью.

«Снизилось и количество транзитных операций, то есть когда фирмы фактически технического характера просто прогоняют через себя. То есть зачистка приводит к конкретным результатам», — отметил Юрий Чиханчин на встрече с президентом Владимиром Путиным.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы